16 июля 2017, 17:11

Члены фракции «Единая Россия» высоко оценили социальную значимость законопроекта

Руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер окружной Думы Наталья Западнова подчеркивает: «В Югре социальная политика всегда была на высоком уровне. Важно, что обязательства, которые согласно региональному законодательству брал на себя округ, всегда выполнялись. Эта инициатива, поддержанная главой региона и Правительством Югры, говорит о социальной стабильности в нашем регионе и подтверждает социальную направленность бюджета автономного округа. Власти отвечают перед людьми за взятые на себя обязательства. Это важный фактор стабильности и уверенности в завтрашнем дне».

Член фракции «Единая Россия», вице-спикер окружного парламента Александр Сальников добавляет: «Сегодня очень важно семьям Югры, имеющим детей, родившихся в новом самостоятельном субъекте Российской Федерации, чувствовать на себе поддержку со стороны органов власти. Сумма в пять тысяч рублей на каждого ребенка станет хорошим  дополнением семейного бюджета».

Член  фракции «Единая Россия», региональный законодатель Николай Ташланов считает, что принятое решение – очень важное в социальном плане: «Это затронуло интересы каждого третьего жителя округа и в очередной раз подчеркнуло значимость объявленного Указом Президентом Российской Федерации «Десятилетия детства». Хочу акцентировать внимание на том, что одна из главных целей данной инициативы – расширение ранее законодательно установленного перечня категорий граждан, уже имеющих право на меры социальной поддержки в автономном округе, что в очередной раз подтверждает безусловную приверженность Югры вопросам социальной политики.  Я, как член фракции «Единая Россия», одобряю, поддерживаю данное решение Правительства региона. Оно полностью соответствует нашим политическим приоритетам в законотворческой деятельности».

Член фракции «Единая Россия», депутат Думы автономного округа Василий Филипенко добавляет: «В поддержке депутатской инициативы не было никаких сомнений. «Единая Россия» считает поддержку российской семьи приоритетом деятельности. Примером тому служат и ряд партийных проектов, успешно реализуемых «Единой Россией» в автономном округе.  Одни из самых востребованных – проекты «Крепкая семья», «России важен каждый ребёнок». Это проекты, связанные с воспитанием молодого поколения, затрагивающие жизнь каждой российской семьи».

Депутат-единоросс Валерий Салахов согласен с коллегами  и  считает важным, что выплата приурочена к началу объявленного Президентом России «Десятилетия детства»: «Указ Президента называют преемником майских указов, выполнение которых формирует прочную социально-экономическую базу России. И вот Югра даёт такой хороший старт такому глобальному событию в масштабе всей страны».

Член фракции «Единая Россия», председатель Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы автономного округа Андрей Филатов подчёркивает: «В нашем регионе сохраняется социальная направленность бюджетных расходов. Более 60% от своего бюджета Югра тратит  на образование, спорт, культуру, здравоохранение и социальную политику автономии. И это – основа стабильности жизни в нашем округе. Поэтому принятие данной инициативы, направленной на социальную поддержку семьи, вижу  вполне закономерной».

Член фракции «Единая Россия», председатель Комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Думы автономного округа Сергей Великий отмечает: «Период получателей выплат с 1993 года выбран неслучайно. В 2018 году мы отмечаем 25-летие Конституции нашей страны, согласно которой Российская Федерация является социальным государством. А это значит, его политика направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Без поддержки семьи это сделать невозможно. На это направлены усилия и законодательной, и исполнительной власти страны, и нашего округа».

Единовременную выплату планируется предоставлять в беззаявительном порядке гражданам, состоящим на учёте в органах социальной защиты населения, в период с 1 января до 1 марта 2018 года. В заявительном порядке выплата будет предоставляться гражданам, не состоящим на учёте в органах социальной защиты населения, в течение 2018 года.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты можно будет подать через Единый портал государственных и муниципальных услуг с указанием сведений о факте рождения и места жительства гражданина на территории автономного округа.

Финансовое обеспечение данной меры поддержки планируется осуществить за счёт средств бюджета автономного округа, в том числе полученных от реализации ликвидных активов государственного предприятия автономного округа «Исполнительная дирекция Фонда поколений». Объём необходимых средств составит 2 млрд. 615 млн. рублей.

Ключевые слова: помощь, Фракция