29 июня 2017, 09:48

Внесены изменения в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов

Доходы и расходы на 2017 год уточняются в сторону увеличения на 450,4 миллионов рублей

Расходы увеличены за счёт поступлений из федерального бюджета и спонсорские средства.

В результате за счёт внутреннего перераспределения расходов бюджета автономного округа расходы по госпрограммам увеличены на общую сумму 3 млрд. рублей.

Это предоставление субсидий муниципальным образованиям на реализацию полномочий в области строительства, градостроительной деятельности и жилищных отношений. Деньги также пойдут на господдержку организаций инфраструктуры, обеспечивающих создание благоприятного предпринимательского климата и условий для ведения бизнеса.

Увеличится объём ассигнований на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, на аэропортовые сборы, наземное обслуживание и возмещение стоимости авиаГСМ, на субсидирование убытков от основной деятельности аэропортов, находящихся в собственности автономного округа.

В сфере образования дополнительное финансирование выделено на предоставление субвенций муниципальным образованиям для обеспечения государственных гарантий на получение образования и осуществления переданных муниципалитетам отдельных госполномочий в области образования в связи с уточнениями расчётов по целевым показателям повышения оплаты труда отдельным категориям работников и на приобретение объектов общеобразовательных организаций.

Средства предусмотрены на предоставление социальных услуг стационарной, полустационарной форм учреждениями социального обслуживания, на региональную доплату к пенсии пенсионерам, получающим минимальную пенсию по старости в связи с увеличением численности получателей, на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей, в том числе в этнической среде, в связи с увеличением численности детей школьного возраста.

Также деньги пойдут на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям, связанных с установлением экономически обоснованного тарифа на услуги по транспортировке газа по магистральному газопроводу в условиях ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги. На реконструкцию, расширение, модернизацию, строительство и капитальный ремонт объектов коммунального комплекса. На поддержку мероприятий муниципальных программ, предусматривающих финансирование инвестиционных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, реализуемых на основе концессионных соглашений.

Далее в перечне финансирования – создание современных механизмов выявления потребностей и запросов общества и оперативного реагирования на них, расширение возможности участия граждан в системе управления регионом через развитие институтов гражданского общества, развитие удобных и доступных форматов взаимодействия граждан с некоммерческими организациями – поставщиками социальных услуг с целью исполнения поручения Президента по передаче услуг на исполнение некоммерческому сектору, внедрение новых инструментов общественного участия и контроля.

Выделяются средства на капитальный ремонт объекта «Центр развития теннисного спорта» в Ханты-Мансийске, на завершение строительства Центра культуры и искусств в Нягани.

Ключевые слова: Дума, заседание