Карта сайта
27 июня 2017, 09:11

Лахтин: Ажиотажа вокруг проблемы не вижу

Посредством виртуальной приемной к няганскому депутату-единороссу Андрею Лахтину обратился житель города Виктор Григорьевич с вопросом о расселении няганцев, проживающих в ветхих, фенольных домах

Ниже мы приводим вопрос горожанина и ответ депутата.

Виктор Григорьевич:  Добрый день, Андрей Николаевич. После вопроса на «Прямую линию» с Президентом от жительницы Нягани по теме переселения из вагонообразований данной проблеме стало уделяться очень много внимания, все только и говорят об этих вагончиках: губернатор, прокуратура, местные власти, все занялись этой темой.

В городе сразу начались бурные обсуждения, что большинство денег будет тратиться именно на переселение из данного вида приспособленного жилья, и что жители аварийных и ветхих/фенольных домов пострадают из-за этого в плане финансирования. Прокомментируйте, пожалуйста, сложившуюся ситуацию, ведь у нас более 400 ветхих/фенольных домов, которые расселяют по два дома в год. Сколько нужно людям ждать расселения такого жилья? 200 лет?

Андрей Лахтин отвечает: Здравствуйте, Виктор Григорьевич! Ажиотажа вокруг проблемы не вижу. Городские власти при поддержке Думы города системно, с конца прошлого года, отрабатывали вопрос по обозначению приоритетов, связанных с «заделом» строительства (план – 50 тыс. кв. м. на 2017 год) и планами по расселению жителей аварийного/ветхого/фенольного жилья, не забывая при этом и про вагон-городки. Проведен ряд встреч руководителей муниципалитета, представительного органа в правительстве округа, парламенте Югры о необходимости увеличения финансирования хода жилищных программ в городе Нягани.

Несомненно, новый импульс в этой теме появился по результатам «Прямой линии» с Президентом В. В. Путиным. Но, уверен, перекоса в вопросах приоритета в переселении не должно появиться. Деньги, которые придут в город в текущем году, будут использованы на все программы, действующие в городе. Официальный комментарий от главы города Нягани по ситуации с «балочной» проблемой опубликован на web-сервере органов местного самоуправления. В комментарии главы Нягани, в частности, говорится: «помимо вагонообразований в городе имеется аварийный жилищный фонд. Потому предложения обязательно будут учитывать выделение средств на балочную программу из единой субсидии, при этом, не ущемив прав граждан, проживающих в аварийном и не пригодном для проживания жилье».

 

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

 

Ключевые слова: Лахтин, Нягань, расселение
Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->