20 июня 2017, 07:34

Хохряков: Мы вместе с югорчанами сформировали сильную команду кандидатов

Борис Хохряков прокомментировал итоги заседания Генсовета Партии, где 18 июня обсуждалась предстоящая выборная кампания

Участники генерального совета отметили, что процесс определения кандидатов ПГ «Единой России» стал уникальным явлением в политической истории современной России – демократичным, интересным и понятным для избирателей.

Председатель партии «Единая Россия», Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в приветственной телеграмме к заседанию Генсовета подчеркнул: «Главное - вы дали возможность гражданам принять активное участие в предварительных выборах, формировать списки тех, кто представляет их интересы. А кандидаты от Партии смогли заинтересовать людей, получили уверенную народную поддержку в условиях конкуренции и доказали, что готовы к сентябрьским выборам...Уверен, что мы собрали сильную команду, которая сможет достойно выступить на Едином дне голосования».

Оценивая результаты предварительного голосования в Югре, с уверенностью можно сказать, что предварительное голосование в очередной раз позволяет нам выявить самых активных и достойных кандидатов из числа однопартийцев, процесс ПВГ максимально конкурентен и прозрачен, - отметил лидер югорских единороссов Борис Хохряков, - Предварительное голосование – это очень эффективная «самопроверка» партии, некий предвыборный тест.  В предварительном голосовании победили кандидаты, сумевшие лучше остальных организовать мобилизацию сторонников. В целом же, нам удалось выполнить поставленную в ходе предварительного голосования  «задачу-максимум» – провести отбор лучших кандидатов. Мы вместе с югорчанами сформировали сильную команду кандидатов».

Борис Хохряков рассказал, что желание принять участие в предварительном голосовании  изъявили 223 человека, все они вовремя предоставили в оргкомитет заявление и необходимый комплект документов. Среди участников  110 мужчин и 113 женщин, более 20% - это молодые люди в возрасте до 35 лет. Что касается партийной принадлежности, 74 человек, примерно 1/3 – члены «Единой России», 99 – сторонники Партии и 50 - являются беспартийными. 8 участников – действующие главы органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа. Всего 28 мая на счетные участки пришло в общей сложности 16 865  человек - 10,5% от числа избирателей по выборным территориям.  По Сургутскому одномандатному избирательному округу №10 явка составила 2073 человека, по Нефтеюганскому одномандатному избирательному округу №6 на счетные участки пришли  7398 человек.

«10 сентября югорчанам предстоит избрать 2 депутатов в окружную Думу,  11 глав городских и сельских поселений, 104 депутата в советы поселений и 3 депутатов в городские думы. Всего 10 сентября 2017 года партия «Единая Россия» поборется за 120 мандатов, - подчеркнул Секретарь Ханты-Мансийского Регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Хохряков, - Уверен, что в Единый день голосования югорчане также сделают свой выбор и определят самых достойных людей, способных отстаивать интересы своих избирателей и работать на благо каждого жителя округа».

Ключевые слова: Генсовет, ПГ, Хохряков