19 июня 2017, 14:52

Вячеслав Танкеев выделил полмиллиона рублей на обновление компьютерного парка крупнейшей поликлиники России

В Нижневартовске в среду, 14 июня, в большом зале городского Дворца культуры «Октябрь» свой профессиональный праздник – День медицинского работника, отметил коллектив одного из крупнейших в России медицинских учреждений – Нижневартовской городской поликлиники

Доктора и медсестры, фельдшеры, санитарки принимали в этот день заслуженные благодарности, поздравления и награды от первых руководителей города и творческих коллективов. В числе почетных гостей торжества был и депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Танкеев, который поздравил коллектив учреждения с праздником.

Вячеслав Михайлович отметил важность работы врачей для жителей города: «В летописи Нижневартовска уже 45 страниц. Каждая содержит свою маленькую повесть – о событиях, о предприятиях, о людях. Ваше учреждение также внесло в этот исторический ряд свою лепту. Труд врача, медицинского работника всегда было особенным, потому что он требует не только профессионализма, но и редких человеческих талантов: умения расположить к себе пациента, умения его не обидеть случайным словом, тактичности. Соответствовать таким требованиям тяжело, но Вам удается!».

Парламентария и коллектив поликлиники связывает многолетнее сотрудничество. Вячеслав Танкеев неоднократно выделял средства из депутатского фонда на приобретение нового медицинского оборудования. Вот и на этот раз, накануне праздника 500 тысяч рублей направлено на обновление компьютерного парка учреждения.

Справка: Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Нижневартовская городская поликлиника» специализируется на оказании первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи. В структуре учреждения находятся три территориальные поликлиники, обслуживающие около 210 тысяч человек взрослого населения, а также поликлиника профилактических осмотров по проведению предварительных, периодических и углубленных медицинских осмотров. Кроме того, в отдаленных районах города работают три отделения общей врачебной практики. В учреждении трудятся 1 129 сотрудников, из них 252 врача, 584 сотрудника со средним медицинским образованием. Руководит поликлиникой главный врач, Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации Блюсова Мария Евстигнеевна.