19 июня 2017, 11:31

Александр Зеленский поприветствовал участников экстремального забега в Нефтеюганске

17 июня территория Нового аэропорта Нефтеюганска превратилась в масштабную полосу препятствий, преодолеть которую осмелились почти четыре сотни югорчан – здесь состоялся самый непредсказуемый экстремальный забег в Югре «Территория сильных»

В Нефтеюганск съехались любители экстрима из Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нефтеюганского и Сургутского районов, Когалыма, Советского и Покачей, сообщает Югра-ньюс. Рекордсменом по количеству команд-участников стал Сургут – 24 команды из 66 участвовавших приехали именно оттуда.

Глава города Нефтеюганска, Секретарь Местного отделения Пратии «Единая Россия«  Сергей Дегтярев и руководитель испонительного комитета Ханты-Мансийского Регионального отделения Партии Александр Зеленский поприветствовали участников забега и пожелали успешного прохождения трассы.

Перед началом забега отряд спецназа продемонстрировал для команд и зрителей показательное выступление, после которого участники все вместе размялись перед стартом – ведущие провели массовую зарядку.

Председатель ассоциации ветеранов спецподразделений Югры Аксенов Дмитрий сказал напутственные слова участникам забега перед самым стартом: «Я желаю, чтобы вам сегодня было очень тяжело. Чтобы вы сегодня почувствовали, что значит умирать и возрождаться снова».

Всего на старт экстремального забега вышли 66 команд – в состав каждой вошли по пять-шесть человек, минимум двумя из которых обязательно являлись представительницы прекрасного пола. На старт вышли и «одиночки», которые решили преодолеть трассу без претензии на призы, исключительно ради участия и драйва – таких смельчаков набралось тридцать человек.

Дистанция забега составила 7 километров, трасса состояла из 28 естественных и искусственных препятствий. Участники забега преодолели участки пересеченной местности, трехметровый бастион, рвы с водой, каменную тропу, вертикальные сетку, стену из шин, покорили глиняную гору, проползли под колючей проволокой под звук пулеметной очереди, выбрались из лабиринта и справились еще с множеством испытаний, подготовленных организаторами.

«Спасибо за интересную трассу – очаровательные препятствия с выдумкой и фантазией», «В этом году было тяжеловато, но круто, спасибо организаторам!» – отзываются участники о трассе забега.

Погода Нефтеюганска добавила экстрима и без того экстремальному забегу – палящее солнце и невыносимая жара сменились проливным дождем и ветром к тому моменту, как основная масса участников справилась примерно с половиной трассы. Финишировали югорские экстремалы грязными, мокрыми, изнеможденными, но довольными – на лице каждого участника читалось явное удовлетворение.

Главным условием финиша забега являлось единовременное пересечение финишной черты всеми участниками команды, держась за руки. Первыми на финиш пришли и завоевали главный приз – сертификат на 50 тысяч рублей – команда «Победа одна на всех» из Ханты-Мансийска, члены которой регулярно участвуют в экстремальных забегах, побеждая в и занимая в них призовые места. Вторыми стали тоже Ханты-Мансийсцы – «Сибиряки Югры», которые также имеют успешный опыт участия в экстремальных забегах – ребята забрали сертификат на 30 тысяч рублей. Третьими стали экстремалы из Советского в составе команды «СоветSKIй», выиграв сертификат на 20 тысяч рублей.

На протяжении всей трассы и на финише для участников был обеспечен питьевой режим, а после завершения забега все команды массово освежились – для участников был организован душ из поливальной машины.

Церемонию награждения провел автор и идейный вдохновитель проекта – Владислав Леонидович Малюгин, вручив сертификаты победителям и призерам и обратившись ко всем участникам забега: «Югра – территория сильных, и вы все сегодня это доказали!».