14 июня 2017, 09:18

Наталья Западнова поздравила медиков Югры с наступающим профессиональным праздником

Сегодня в автономном округе работает 97 медицинских организациях, в них трудится 62 тысячи врачей, фельдшеров, лаборантов, медицинских сестер, акушерок

Жители округа могут получить все виды высокотехнологической медицинской помощи, а с помощью телемедицины и мобильных медицинских пунктов и в удаленных территориях Югры.

Лидер фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова отметила: «Здоровье – категория экономическая. Насколько человек здоров, настолько он приносит пользу себе и государству. Основная задача медицины – пропаганда здорового образа жизни, профилактика и диагностика.

Люди, связавшие себя с медициной, отличаются наличием особых качеств – сопереживанием, душевной щедростью, постоянной готовностью прийти на помощь».

В преддверии Дня медицинского работника заместитель Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры VI созыва Наталья Западнова поздравила работников отрасли здравоохранения с профессиональным праздником.