1 июня 2017, 11:50

Великий: В экологической работе автономный округ уже в течение нескольких лет – лидер в нашей стране

В рамках международной экологической акции «Спасти и сохранить» в нашем регионе проходит десятый международный экологический форум «Одна планета – одно будущее»

Гости из более чем десяти стран и одиннадцати регионов РФ приехали на фестиваль, чтобы познакомиться с современными экологическими инновациями, практиками и представить на суд экологической общественности свои проекты.

Как рассказал председатель Комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий, по итогам конкурса окружных социально значимых экологических проектов будут определены 25 победителей в пяти номинациях.

«В мае-июне Ханты-Мансийский автономный округ – Югра становится настоящей экологической столицей России. Мероприятия, проходящие в рамках акции «Спасти и сохранить», помогают выявить лучшие экологические практики Югры и России, а также тиражировать их на территории нашей страны. В экологической работе автономный округ уже в течение нескольких лет – лидер в нашей стране. Мы начинаем экологическое воспитание и образование с детского сада, школы, и такие форумы помогают транслировать новейшие природоохранные практики на всю Россию. Югра доказывает, что главное для властей, общественности и недропользователей региона не просто добыча нефти, но и охрана окружающей среды, создание комфортных условий для человека и его меньших братьев, обитателей природы», – отмечает член Команды Югры Сергей Великий.

Устроители экологического форума подготовили для гостей масштабную научную и культурно-развлекательную программу. Участники работают на различных образовательных площадках. На форуме «Одна планета – одно будущее» представлено немало интересных экологических проектов. Один из них – проект по организации сбора раздельного мусора, и его уже признали эффективным и достойным того, чтобы применить на практике.