Карта сайта
1 июня 2017, 17:14

Борис Хохряков осмотрел площадки реализации проекта «Городская среда» в Нефтеюганске

Сегодня в Нефтеюганске секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Хохряков вместе с координатором партийного проекта «Городская среда» Василием Филипенко осмотрел территории города, в которых запланировано провести благоустройство

Глава города Сергей Дегтярев рассказали о планах по благоустройству дворов Нефтеюганска. В рамках партийного проекта здесь планируется установить беседки, малые архитектурные формы и обустроить газоны.

Борис Хохряков порекомендовал делать альпийские горки, впервые в Югре их начали устанавливать в 2004 году в Нижневартовске, когда он был мэром города. По мнению Бориса Сергеевича этот опыт можно использовать при благоустройстве и в Нефтеюганске. Также он пообщался жителями и поинтересовался в курсе ли они планов по благоустройству. К примеру, маленькие жители Нефтеюганска рассказали о том, что им не хватает во дворе качелей. Некоторые горожане вообще не знали, что планируется благоустройство. Спикер Думы Югры порекомендовал активнее информировать о работах жителей, чтобы они тоже могли внести свои предложения.

Также лидеру «Команды Югры» показали место, где в ближайшее время появится аллея предпринимателей и парк сказок, они разместятся вблизи спортивного центра «Жемчужина Югры». Представители бизнес сообщества уже высадили деревья в будущем сквере. Кроме того Борис Хохряков побывал на месте, где разместится сквер театра кукол «Волшебная флейта». Там должны быть реализованы амбициозные планы: появятся малые архитектурные формы, будут высажены кустарники.

«Нефтеюганск развивается достаточно динамично, - подвел итог осмотра территории Борис Хохряков. - Мы сегодня ввели в строй новый объект – крытый каток, который появился благодаря Губернатору округа Натальи Комаровой, благодаря усилиям городской администрации и, конечно, наших партнеров – компании «Роснефть». Я считаю, что каток будет очень востребованный. Потому что сейчас обсуждали расписание работы и практически до 23 часов все расписано.

То, что касается благоустройства. Во-первых, это партийный проект «Единой России», называется «Городская среда». О благоустройстве дворов говорил в своем послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин, очень активно этот проект продвигает наш Губернатор Наталья Комарова, которая из резервного фонда на благоустройство дворов выделила более  200 миллионов рублей, около 200 миллионов рублей выделили мы из своих депутатских средств и более 105 миллионов мы привлекаем из федерального бюджета. Это очень финансовоемкий проект на территории Югры и в общей сложности на него будет выделено более полумиллиарда рублей. Из них несколько десятков миллионов рублей получит и Нефтеюганск. Сейчас посмотрели где проект этот может реализоваться, готовится проектно-сметная документация. Благоустройство необходимо Нефтеюганску. Потому, что не хватает и детских игровых площадок,  спортивных, нет большого лоска во дворах, нужно заниматься озеленением, восстанавливать пешеходные дорожки, ограждения, стоянки для машин, для велосипедистов – все это будет сделано. Эта программа не на один год, она на пятилетку. Если в этом году планируется благоустроить 11 дворов, это где-то 30-40 домов коснется благоустройство, то в целом, в Нефтеюганске надо благоустроить 40 дворов. Как раз программа на три-четыре года. Я считаю, что вместе, объединившись, мы эту задачу выполним. У нас есть «Команда Югры» под руководством нашего лидера Губернатора Натальи Комаровой и все вместе мы сделаем наши территории благоустроенными и комфортными для проживания». 

Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->