31 мая 2017, 14:12

Партийцы Нефтеюганского района подвели итоги предварительного голосования

Итоги прошедшего 28 мая единого дня голосования подвели на заседании политсовета местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Нефтеюганского района

В ходе заседания были рассмотрены протоколы окружной счетной комиссии, утвержденные оргкомитетом.

Напомним, что в воскресенье жители Нефтеюганского района отдали свои голоса за кандидатов для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на должность глав сельских поселений Каркатеевы, Сентябрьский и Куть-Ях, а также кандидатов в депутаты Совета депутатов сельского поселения Куть-Ях по двум пятимандатным округам. Также прошли дополнительные выборы кандидата в депутаты Думы ХМАО по Нефтеюганскому одномандатному избирательному округу №6.

На предварительное голосование были зарегистрированы 25 участников, из них 16 человек в качестве кандидатов в депутаты Совета депутатов Куть-Яха и девять человек, как кандидаты на должность глав поселений, по три кандидатуры на каждое.

Все заявившиеся на должности глав муниципальных образований сельских поселений Нефтеюганского района имеют высшее образование, трое из них – действующие главы соответствующих поселений – одновременно являются депутатами Думы района и членами фракции партии «Единая Россия». Среди участников в кандидаты в депутаты – работники образования, культуры и спорта, здравоохранения, РЖД, представители предпринимательского сообщества. Ряд участников уже были депутатами предыдущих созывов, и самое главное – у многих есть немалый опыт работы и желание продолжать трудиться на благо поселений.

По предварительным итогам голосования можно сказать, что жители поселений, в которых осенью предстоят выборы глав, поддержали своими голосами ныне действующих руководителей.

На заседании политсовета было принято решение направить список победителей предварительного голосования, которые набрали набольшее число голосов избирателей в региональный политсовет на согласование для дальнейшего выдвижения от партии «Единая Россия» в качестве кандидатов на должности глав поселений и депутатов сельского поселения Куть-Ях.

Ключевые слова: Нефтеюганский район, ПГ