3 мая 2017, 08:02

Единороссы Пыть-Яха приняли участие в городском субботнике

Всероссийским субботником в Пыть-Яхе открылась ежегодная акция «Мой дом – Югра»

В 10 утра, несмотря на моросящий дождик и порывистый ветер, все желающие вышли на улицы города, чтобы перед майскими праздниками привести его в порядок. Объявление о тотальной уборке появилось в сети почти неделю назад, призывали к работе на благо города и члены Общественного совета Пыть-Яха, на каждом подъезде управляющие компании развесили листовки. Многие муниципальные учреждения подключились к городской уборке заранее, убрав территории своих организаций накануне в пятницу.

По инициативе губернатора во всех городах Югры проводятся такие субботники. Все люди, кто вышел на уборку, сделал это добровольно. И всех этих людей я бы очень хотел поблагодарить за то, что они неравнодушны к родному городу. Ведь навести порядок в Пыть-Яхе – святое дело. Да, мусора после зимы немало, но нужно осознавать и то, что намусорили мы сами, жители города», - рассказал секретарь местного отделения Партии Олег Ковалевский.

«В преддверии праздников все люди, которые любят Пыть-Ях, вышли на уборку. И это правильно. Так наши дети смогут гулять по чистым улицам, паркам и дворам», - рассказал, член политсовета Единой России Олег Шеченко.

Наподобие лоскутного одеяла Пыть-Ях участниками акции был разделен на участки. Большие территории Центральной городской площади и парка «Сказка» и территория Мемориального комплекса были убраны работниками администрации, аппарата Думы, счетно-контрольной палаты. Наводить порядок в 5-ом микрорайоне помогали волонтеры муниципального штаба ВОД «Волонтеры Победы».

«Сегодня мы собрались именно на этой территории по той причине, что завтра очень знаменательная дата. 30 апреля 1945-го года советские солдаты водрузили знамя над Рейхстагом. И прозвучали первые залпы Победы. Именно поэтому по всей России волонтеры победы участвуют в таких субботниках», - рассказала координатор муниципального штаба ВОД «Волонтеры Победы» Эка Шенгелая.

По словам волонтёров, территория, которую им пришлось убирать, - не самая грязная в городе. Но они поражены и возмущены тем, что весь склон обелиска усыпан сигаретными окурками.

Самым грязным участком Мемориального комплекса стал склон и лестница, ведущая к карьеру. Мусором, собранным тут, участники городской уборки заполнили грузовик.

В первом микрорайоне двухсотлитровые мусорные пакеты заполнялись тоже буквально за несколько минут.

Участие в городском субботнике приняли и члены политических партий. Всего же на улицы Пыть-Яха вышли 1200 человек. В едином порыве менее чем за два часа они привели улицы города в порядок. Создавали убирающим хорошее настроение своими номерами городские артисты. С утра в Пыть-Яхе работали четыре агит-площадки.

Ключевые слова: Пыть-Ях, субботник