29 мая 2017, 08:15

Западнова: Работы по строительству Центральной окружной больницы в Нижневартовске идут согласно утвержденному графику

Вторая очередь Центральной окружной больницы включает в себя блоки В и Г, инфекционный корпус и защитное сооружение Гражданской Обороны

Все работы здесь ведутся согласно утвержденным графикам, и есть даже небольшое опережение. За последнюю неделю на блоке Г практически завершено  погружение свай, на 80% закончено устройство монолитных железо-бетонных фундаментов. На инфекционном корпусе полностью завершена разработка котлована, на 50% - динамическое и статическое испытание свай.

Депутаты Нижневартовской Думы, члены фракции «Единая Россия», также держат на контроле ход строительства. Депутат Думы Нижневартовска,  член рабочей группы по контролю за ходом выполнения плана ввода в эксплуатацию объектов здравоохранения в городах Нижневартовске и Сургуте Павел Лариков отмечает: «Мы видим, что сроки производства работ выдерживаются. Небольшое  отставание от графика наблюдается только на блоке В, где до конца мая рабочие должны успеть полностью закончить устройство монолитных железо-бетонных фундаментов».

Работы на третьей очереди (возведение котельной) также полностью соответствуют календарным графикам. За последнюю неделю здесь велись работы по устройству наружных сетей теплоснабжения и наружного газопровода.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Западнова комментирует: «В целом работы по строительству  второй и третьей очереди Центральной окружной больницы на 1100 коек в Нижневартовске идут согласно утвержденному календарному графику. На блоке В, где есть небольшое отставание,  согласно отчету кураторов проекта, - было увеличено количество рабочих с 18 до 45. Так что в ближайшее время, надеюсь, мы увидим положительные результаты и на этом блоке».

«Мы не перестаем получать позитивные отклики от югорчан за размещение информации об этом важном социальном объекте, - добавляет Наталья Западнова, - «Поэтому считаю абсолютно верным решение о запуске системы дупутатского контроля за реализацией приоритетных объектов в сфере здравоохранения».

Информация  о реализации проекта Центральной окружной больницы на 1100 коек  в городе Нижневартовске доступна на официальных ресурсах органов власти автономного округа, на  сайте регионального отделения партии «Единая Россия», а также  в  социальных сетях: странице Думы округа в Фейсбуке,  в группе «Единая Россия Югра» в Контакте - https://vk.com/erugra,  где можно оставлять свои комментарии.

Любой желающий может следить за ходом строительства через интернет. На строительных площадках установлено 6 камер наружного наблюдения. Видео доступно на сайте Управления капитального строительства округа .