Карта сайта
19 мая 2017, 07:18

«Школа грамотного потребителя» выпустила брошюру о трех способах управления домом

В пособии рассказывается о плюсах и минусах выбора собственниками на общем собрании того или иного способа управления многоквартирным домом

Брошюра о трех способах управления домом, которую выпустил партпроект «Школа грамотного потребителя», повысит уровень грамотности собственников. Такое мнение высказал координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.  

«Слушателями образовательных программ ШГП в регионах выступают активные, неравнодушные граждане, которые зачастую интересуются именно этим способом управления», - подчеркнул Сидякин.

К плюсам создания ТСЖ как способа управления многоквартирным домом является то, что товарищества – это некоммерческие организации, чья деятельность не преследует цели извлечения прибыли в отличие от управляющих компаний. Деньги собственников собираются на расчетном счете ТСЖ и расходуются только на нужды дома. Органы правления в праве самостоятельно нанимать организации или работников для содержания, ремонта и обслуживания общего имущества. Кроме того, ТСЖ само решает, что, когда и в каком порядке ремонтировать в доме, выбирает материалы, устанавливает порядок сбора денег на ремонт.

«Одним из рисков данной формы управления является то, что председателем ТСЖ может стать человек, не справляющийся со своими обязанностями», - отметил Сидякин. В этой связи «Единая Россия» выступает за введение обязательного требования о наличии квалификационного аттестата для представителей товариществ собственников жилья и жилищных строительных кооперативов.

Ключевые слова: ЖКХ, партпроект, Сидякин, ТСЖ
Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->