18 мая 2017, 12:26

Члены «Команды Югры» подробно обсудят тему реализации партийного проекта «Городская среда»

20 мая в Сургуте состоится выездное заседание фракции «Единая Россия» Думы Югры, темой которого станет реализация партийного проекта «Городская среда» в Югре

Помимо депутатов, членов фракции партии «Единая Россия» в окружной Думе, в заседании примут участие члены Правительства округа, главы муниципальных образований, руководители и члены фракций «Единая Россия» муниципальных Дум.

Информацию о реализации проекта на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры представят региональный координатор проекта, депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Василий Филипенко, директор Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Егор Ковальчук, глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Заместитель Председателя Думы Югры, руководитель фракции «Единая Россия» Наталья Западнова подчеркивает: «В ходе предвыборной кампании  в 2016 году наши избиратели часто задавали вопросы, касающиеся благоустройства дворов и создания комфортной городской среды. И это касается не только нашего региона. Поэтому  «Единая Россия» выступила инициатором принятия государственной программы, направленной на формирование комфортной городской среды. Этот вопрос стоит на контроле у Губернатора нашего региона и Президента Российской Федерации».

Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

«В рамках реализации проекта в  Югре спланирован комплекс мероприятий, объявлен Марафон благоустройства. В целом на финансирование предусмотрено порядка 450 миллионов рублей. Важно, что почти половина этой суммы составляют средства  депутатских фондов, - отмечает региональный координатор проекта, депутат Думы округа, член фракции «Единая Россия» Василий Филипенко.

Ключевые слова: Западнова, Сургут, Фракция