21 апреля 2017, 09:27

Единороссы Нягани готовятся к проведению майских праздников

Состоялось заседание политического совета местного отделения партии «Единая Россия». В повестке местного актива пять вопосов. Провел заседание Иван Ямашев, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» г. Нягани

В апреле ряды «Единой России» пополнило пять няганцев, имеющих стаж пребывания в сторонниках партии не менее шести месяцев. Это Светлана Барышева, Наталья Берникова, Лариса Нефедкина, Евгений Плюснин и Павел Свиридов. Предварительно по каждому кандидату прошло обсуждение, в ходе которого члены политсовета познакомились с жителями города, выразившими желание стать членами «Единой России», заслушали рекомендации, выданные местным советом сторонников, и только затем приняли решение о приеме в партию, единогласно проголосовав за каждого из кандидатов.

Следующим в повестке вопросом стало обсуждение даты и места проведения первого субботника в этом году. В итоге было решено, что единороссы откроют сезон субботников 29 апреля в 11:00. Какую из городских территорий партийцы приведут в порядок в первую очередь, пока не решено. «По определению места проведения субботника стоит посоветоваться с сотрудниками Управления городского хозяйства, – подвел чету обсуждению Иван Петрович. – Кому, как не им, знать проблемные места Нягани? Узнаем сначала их мнение, а затем определимся с участком работы».

Затем партактив заслушал промежуточные итоги проведения отчетно-выборных собраний в первичных отделениях. На 20 апреля уже в 13 ячейках проведены соответствующие встречи. Планируется, что до конца апреля данная работа будет завершена и, начиная с мая, «первички» будут осуществлять свою деятельность в новом составе. Вместе с тем за каждой ячейкой будет закреплен член политсовета, на которого будет возложен ряд функций руководителя, а следовательно, и определенная доля ответственности.

По поводу участия единороссов в майских праздниках – Первомае и Дне Победы, партактивом были определены мероприятия, которые будут реализованы под эгидой «Единой России». В частности, в рамках праздничного первомайского шествия, по предложению члена политсовета Айгуль Велижаниной, члена депутатской фракции партии «Единая Россия» г. Нягани, будет осуществлен ежегодный проект «Парад колясок». Во время празднования Дня Победы на городской площади будет работать полевая кухня – еще один традиционный проект, который из года в год проводят единороссы Нягани.

Начнет же череду праздничных мероприятий встреча няганцев с членами медиаэкспедиции «Победа – одна на всех», которым в этом году предстоит объехать на ретроавтомобилях все муниципальные образования округа, почтить память земляков, погибших на полях Второй мировой войны, преклонить колени перед живыми свидетелями тех лихих годов. Это объединяющее всех югорчан мероприятие в Нягани пройдет 26 апреля в 18:00 в ДК «Западный».

В завершение партактив подвел итоги прошедшего XIII чемпионата по подледному лову рыбы «Рыбак года – 2017», отметив слаженную работу всех структур местного отделения, существенную помощь приобских коллег в организации места соревнований.

Также были подведены и промежуточные итоги по участию единороссов в Городской Спартакиаде трудящихся. Данную информацию коллегам представил Ян Матко, руководитель исполкома. «По итогам 7 соревнований местное отделение занимает 6-ю позицию. Считаю, что это неплохой результат. Больше того, впереди нас ожидают виды спорта, участие в которых позволит нам улучшить свои позиции и войти в пятерку, если не четверку лидеров Спартакиады», – подчеркнул Ян Николаевич.

Ключевые слова: Нягань, политсовет, субботники