19 апреля 2017, 14:40

Фракция «Единой России» запускает систему депутатского контроля за реализацией приоритетных объектов в сфере здравоохранения

Решение о запуске системы депутатского контроля и сопровождения реализации проектов в сфере здравоохранения было принято по итогам выездного заседания фракции Партии «Единая Россия» в Думе Югры, которое состоялось в Нижневартовске

Депутаты окружной Думы оценили ход реализации проектов по строительству Центральной окружной больницы на 1100 коек в Нижневартовске и реконструкции поликлиники на 425 посещений в смену окружной клинической больницы в Сургуте, а также принимаемые меры по усилению контроля за работой подрядчиков.

«Мы договорились с Правительством автономного округа о запуске новых инструментов контроля за реализацией приоритетных проектов в сфере здравоохранения. Ежеквартально, совместно с кураторами проекта, экспертами, исполнителями работ мы будем «вживую» оценивать ход работ на объектах, соблюдение установленных сроков и графиков работ. Это повысит ответственность подрядчиков, позволит доносить до жителей объективную информацию о том, как ведутся работы, в режиме реального времени корректировать выявленные недостатки», - отметила руководитель фракции «Единая Россия» в Думе автономного округа, первый заместитель секретаря регионального отделения Партии Наталья Западнова.

Напомним, с инициативой о строительстве больницы в городе Нижневартовске к губернатору Югры Наталье Комаровой обратились жители города во время выездной работы главы региона в муниципалитете. Губернатор поддержала горожан, отметив, что доступность качественной медицинской помощи в Нижневартовске необходимо повышать. В соответствии с поручением главы региона началась работа по реализации данного проекта. Первоначальная документация для строительства объекта готовилась еще в 2006 году. С того времени законодательство и требования к объектам такого класса претерпели существенные изменения, технические регламенты пересматривались в 2010 и 2013 годах. Это удлинило сроки запуска работ по возведению объекта.

«В настоящее время работы ведутся в соответствии с утверждённым календарным планом проекта «Создание Центральной окружной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске», который предусматривает одновременное завершение строительства первой и второй очереди в 2019 году. Строительство объекта на сегодняшний день обеспечено необходимым финансированием, решены вопросы с приведением проектной документации в соответствие со всеми современными требованиями. Завершение реконструкции поликлиники в Сургуте планируется в этом году. В соответствии с поручением главы региона, мы усиливаем общественный контроль за реализацией проектов в сфере здравоохранения, вводим дополнительные механизмы их экспертного и общественного сопровождения, в том числе совместно с депутатами фракции «Единая Россия», - подчеркнул заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

Отметим, Центральная окружная больница на 1100 коек в городе Нижневартовске будет включать 31 отделение и 16 операционных. Площадь объекта составит около 109 тысяч квадратных метров. Объект обеспечит возможность для оказания комплексной высокотехнологической медицинской помощи жителям Нижневартовска и других муниципальных образований Югры.