19 апреля 2017, 13:12

Еремей Айпин, Александр Новьюхов и Александр Филипенко приняли участие в заседании круглого стола

Члены Команды Югры приняли участие в обсуждении итогов проверок качества образования и условий проживания детей в общеобразовательных организациях, имеющих интернат

Участники заседания обсудили комплекс мер («дорожную карту») по повышению качества образования и условий проживания детей в школах-интернатах, заслушали информацию представителей профильных департаментов о реализации данного комплекса мер.

В режиме видеоконференции в заседании приняли участие шесть муниципальных районов, на территории которых находятся школы-интернаты: Белоярский, Сургутский, Нижневартовский, Березовский, Октябрьский, Ханты-Мансийский.

В ходе заседания член фракции «Единой России» в Думе Югры Александр Новьюхов отметил важность сопровождения обучающихся школ-интернатов после получения среднего образования, предложил активно развивать сеть пришкольных лагерей этнографической направленности, рекомендовал стимулировать обучающихся к изучению родного языка.

«Очень важно организовать работу по сопровождению выпускников школ-интернатов, вести учет поступивших в средне-специальные и высшие учебные заведения. Подобный мониторинг позволит определить насколько эффективно ребенок социализировался, правильно ли выстроена работа в интернате», – предложил югорский парламентарий.

Президент региональной организации «Спасение Югры» Людмила Алфёрова напомнила участникам круглого стола о роли общественников в вопросах образования и воспитания обучающихся, а так же акцентировала внимание собравшихся на школе-интернате в поселке Теги, Березовского района, которая стала «долгостроем».

«Хочу напомнить всем участникам круглого стола, экспертам, представителям органов власти, что общественник это, прежде всего партнёр и соратник, а не еще один контролирующий орган. Мы всегда рады помочь и словом и делом», – подытожила Людмила Алферова.

Ключевые слова: Айпин, Алферова