17 апреля 2017, 13:12

Борис Хохряков принял участие в заседании Совета политических партий УрФО

Председатель Думы Югры, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Хохряков принял участие в заседании Совета политических партий при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, которое прошло в режиме видеоконференции

«В сентябре-декабре стартует главное политическое событие шестилетия: выборы Президента Российской Федерации. Региональные и муниципальные выборы нынешнего года станут, своего рода, репетицией перед этим ключевым событием, – сказал Полномочный представитель Президента Игорь Холманских. – Но и Единый день голосования насыщен избирательными кампаниями. В общей сложности в Уральском федеральном округе их пройдёт 155. Особое значение имеют выборы Губернатора Свердловской области: впервые за 14 лет имя главы крупнейшего региона определят непосредственно избиратели. Обычно, обсуждая предстоящие выборные кампании, мы говорим о соглашении о цивилизованной конкуренции, недопущении криминала во власть, повышении уровня явки. Все это актуально и сейчас».

В ходе заседания были рассмотрены два вопроса: об участии политических партий в избирательных кампаниях 2017-2018 годов и об опыте и системе работы политических партий по реализации наказов избирателей, полученных в ходе предвыборных кампаний.

Напомним, 10 сентября 2017 года в Югре пройдут довыборы депутатов окружного парламента по 6 и 10 избирательным округа, а так же выборы глав и депутатов нескольких поселений автономного округа. Сейчас в округе активно идет подготовка к предварительному голосованию за кандидатов от Партии «Единая Россия», которое пройдет 28 мая.

Ключевые слова: голосование, партии, Хохряков