7 декабря 2017, 11:24

Жители Нефтеюганска и района прошли обследование в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

В рамках акции партийного проекта «Здоровое будущее» было обследовано 250 жителей Нефтеюганска и Нефтеюганского района

Координатор регионального партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Думы Югры Николай Ташланов подвел итоги масштабного профилактического мероприятия/

Напомним, что в Нефтеюганске с 25 ноября по 1 декабря 2017 года в рамках реализации регионального партийного проекта «Здоровое будущее» прошла акция «Неделя мужского здоровья».

В течение семи дней на площадке поликлиники №2 и медицинского центра «Вира» участники акции смогли получить консультации квалифицированных специалистов: уролога, проктолога, андролога и терапевта. Кроме того, всем желающим была представлена возможность сдать все необходимые анализы, сделать ЭКГ, пройти ультразвуковое и рентгеновское исследование органов мочеполовой системы.

Член Команды Югры сообщил, что за время акции врачи-специалисты обследовали 250 жителей автономного округа.

Так, на прием к урологу обратилось 250 человек, у каждого из них были выявлены проблемы с мужским здоровьем. К проктологу за специализированной помощью пришли 62 человека, заболевания были диагностированы у 59 представителей сильного пола. Андролог провел обследование 31 мужчины, у 25 также была выявлена патология. Терапевты приняли 137 граждан, из которых 125 требуется лечение.

«Итоги нашего совместного мероприятия, говорят о необходимости того, что акция «Неделя мужского здоровья» в дальнейшем приобрела статус региональной и стала ежегодной. Ведь на сегодняшний день актуальность проблемы мужского здоровья особенно велика. Каждому из нас необходимо помнить о важности своевременных комплексных обследований. Современная медицина способна помочь в лечении ряда мужских заболеваний, но при условии, что они будут диагностированы на ранней стадии», – резюмировал координатор регионального партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов.

Отметим, что впервые подобная масштабная акция в Югре проходила в консолидированном формате межведомственного сотрудничества.

Организаторами мероприятия выступили Департамент здравоохранения автономного округа, Нефтеюганская окружная клиническая больница имени В.И. Яцкив и медицинский центр «Вира». Акция прошла при поддержке Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Проведение «Недели мужского здоровья» было направлено на привлечение внимания общественности к проблемам здоровья представителей сильной половины автономного округа. Основная цель акции – повысить уровень информированности о профилактике, раннем выявлении и своевременном качественном лечении заболеваний, которые наиболее часто встречаются у мужчин.