Карта сайта
7 декабря 2017, 15:11

Западнова: Вопрос обеспечения жителей Пыть - Яха качественной питьевой водой – наболевшая проблема

Депутаты, члены фракции «Единая Россия» обсудили ситуацию с запуском водоочистных сооружений ВОС-4 в Пыть - Яхе

В качестве докладчиков по этому вопросу были приглашены представители Департамента ЖКК и энергетики Югры, первый заместитель главы города Александр Морозов и и.о. директора Управления городского хозяйства Пыть- Яха Игорь Рементьев.

Запуск водоочистных сооружений (ВОС-4) должен решить проблему с подачей чистой воды для одного из микрорайонов города. Однако запуск установки постоянно откладывается вот уже в течение полутора лет.

Фракция «Единая Россия» Думы округа поставила вопрос с обеспечением жителей Пыть-Яха качественной питьевой водой на особый контроль. В ноябре 2017 года создана рабочая группа депутатской фракции. Ее руководитель - член фракции «Единая Россия» Сергей Елишев комментирует сложившуюся ситуацию: «На Вос- 4 не производится сейчас никаких пуско-наладочных работ. Не производится обучение персонала, как это планировалось. Подрядчик не идет на контакт».

Член фракции «Единая Россия» Алексей Андреев добавляет: «На сегодня только 35% населения Пыть -Яха обеспечены качественной питьевой водой. Поэтому задача партии – сделать все, принять все необходимые меры, чтобы люди имели чистую воду у себя в домах».

Руководитель фракции «Единая Россия» Наталья Западнова отметила, что одним из главных итогов обсуждения стало решение фракции обратиться в Правительство округа для того, чтобы найти адекватный вариант решения проблемы.

«Это очень наболевшая тема, - говорит Наталья Леонидовна. - Ее очень давно поднимают жители Пыть-Яха. Мы намерены обратиться в Правительство Югры, для того чтобы в Пыть-Ях от профильного Департамента округа был направлен специалист. И пока эта проблема не будет решена, он оттуда просто не выезжал», -подчеркнула Наталья Западнова.

Также на заседании депутаты, члены фракции «Единая Россия» в Думе округа обсудили корректировку бюджета Югры на 2017 год. Доходы бюджета уточняются в сторону уменьшения на 6 млрд. рублей. Расходы предлагается увеличить на 2 млрд. рублей. При этом, дефицит бюджета увеличится на 8 млрд. рублей и составит 25,4 млрд. рублей. Уточнённый план по доходам бюджета составит 173,7 млрд. рублей, по расходам – 199,2 млрд. рублей. Часть расходных обязательств перераспределена внутри окружных госпрограмм.

Главное, на что обратили внимание депутаты, члены фракции - это направление дополнительных средств на субсидии муниципалитетам в рамках выполнения программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем».

«Более 2 млрд.рублей будет выделено на выкуп жилья,- подчеркивает член фракции «Единая Россия» Андрей Филатов ,- Это важнейшая задача для округа, и реализуется она серьезными темпами. Чтобы не снижать эти темпы - корректировка параметров бюджета произведена именно таким образом. Тем более, что члены «Команды Югры» не раз высказывали мнение, что проблема жилья - для всех территорий более чем актуальна«

«Таким образом большинство муниципалитетов смогут решить вопрос с переселением людей из ветхого и аварийного жилья,- добавляет спикер окружного парламента Борис Хохряков,- а те, кто стоит в социальной очереди смогут получить свои квартиры. Кроме того, более 144 млн. рублей - будет направлено в сферу образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, более 600-сот млн. рублей на развитие физической культуры и спорта, более 120 млн. рублей – на повышение оплаты труда медицинских работников. Дополнительные средства будут направлены на поддержку лесной и агропромышленной отраслей, строительство дорог. То есть все те обязательства, и в первую очередь те социальные обязательства, который брал на себя округ в 2017 году, они будут выполнены»,- подчеркнул Борис Хохряков.

Ключевые слова: Единая Россия, Фракция
Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->