7 декабря 2017, 08:32

В Мегионе партийцы проверили доступность объектов социальной инфраструктуры для маломобильных групп населения

Депутат-единоросс Лина Кушниренко приняла участие в выездном совещание, в ходе которого были проверены условия беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.

Инициатором проверки выступил глава Мегиона Олег Дейнека после проведенного заседания координационного совета по делам инвалидов.

Объектами для проверки стали взрослая поликлиника, отделение почтовой связи по улице Ленина, Центр занятости населения, Управление социальной защиты населения. Стоит отметить, что некоторые из этих учреждения находятся в подчинении окружных и федеральных структур.

«Побывав в учреждениях, мы заметили, что люди с ограниченными возможностями здоровья, при посещении этих помещений, действительно,  люди испытывают трудности, передвигаясь на коляске. Наибольшее несоответствие требованиям доступности - во взрослой поликлинике и в отделении почтовой связи №1»,  - прокомментировала итоги совещания депутат городской думы, член фракции «Единая Россия» Лина Кушниренко.

«Эти учреждения не являются муниципальными и администрация города не в праве тратить на них бюджетные средства, но мы не можем оставаться в стороне – ведь их посещают наши жители. Поэтому по итогам сегодняшней проверки попросим руководителей устранить замечания, если ответа не последует, отправим в соответствующие окружные департаменты. А в нашей компетенции – обустроить прилегающую территорию там, где необходимо, так, нужно сделать тротуар рядом с Центром занятости населения», - прокомментировал по итогам выездного совещания глава города Олег Дейнека.

Ключевые слова: инвалиды, Мегион