7 ноября 2017, 11:07

Василий Филипенко посетил Лангепас с рабочим визитом

Депутат окружной Думы, член Команды Югры Василий Филипенко побывал в Лангепасе для ознакомления с результатами проведённого в этом году благоустройства городской среды.

Так, в микрорайоне №3 парламентарий оценил работы по асфальтированию внутриквартальных территорий. Изменения смогли почувствовать около 8 тысяч лангепасцев, проживающих в этой части города. Ситуацию во дворах улучшили не только удобные проезды для автомобилистов, ровные дорожки для пешеходов. Работа проектировщиков и дорожников позволила создать 174 новых парковочных места.

В районе южного квартала, застроенного частными домами, координатор партийного проекта «Городская среда» Василий Филипенко осмотрел многокомпонентную детскую и спортивную площадку. Сердце проекта – универсальный корт, подходящий для игры в хоккей, баскетбол, футбол. Рядом установлены горки для малышей и турники для тех, кто постарше.

Как рассказал глава Лангепаса Борис Сурцев, этот проект служит примером современного планирования бюджета – инициативного бюджетирования. «Группа граждан предложила построить в секторе индивидуального жилищного строительства, где проживает 250 семей, детский городок. На это откликнулись окружные парламентарии. В частности, одним из соавторов идеи стал депутат Думы Югры Андрей Филатов. Прошли публичные слушания, сформировали схему расположения. Мы рассчитываем, что новый объект, удобный для занятий спортом и игры детей разного возраста, станет примером для других горожан. И в дальнейшем мы будем выстраивать отношения с жителями именно на такой основе, когда они сами будут определять – что, где и как для них нужно сделать, а мы будем вкладывать в реализацию этих предложений деньги и требовать с подрядчиков качественного выполнения работ», – отметил глава города.

Он также добавил, что суммарно на реализацию двух проектов выделено около 20 миллионов рублей – это средства из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

«Проект Партии «Единая Россия» работает синхронно, в едином порыве с государственной программой по формированию городской среды и благодаря этому достаточно хорошо реализуется. На благоустройство городов и районов Югры направлено более 600 миллионов рублей – для стартового года очень неплохо. Это хороший проект, который находит живой отклик у людей и делает жизнь в северных условиях гораздо удобней, комфортней и приятней. При этом каждый муниципалитет идёт своим путём. Кто-то делает упор на обновление дворовых территорий многоквартирных домов, кто-то – на формирование знаковых общественных мест. Подходы разные, приоритеты формируются на основе мнения жителей. Отличительная черта Лангепаса – создание общественного пространства в частном секторе. Новой инфраструктурой для досуга и отдыха смогут пользоваться не только жители этой части города, но и других районов», – подчеркнул Василий Филипенко.