14 ноября 2017, 09:13

Ветераны УВД Нижневартовска наградили Сергея Великого медалью

В честь дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации в Нижневартовске прошли праздничные мероприятия Общественной организации ветеранов УВД по г. Нижневартовску. 10 ноября экс-силовики чествовали наиболее активных ветеранов, помощников и спонсоров организации

Особо отмечена работа Председателя комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергея Великого. От имени всех ветеранов УВД Нижневартовска за регулярную моральную поддержку и значимую материальную помощь, за вклад в социальную и правовую защищенность пенсионеров УВД Сергей Великий награжден медалью «100 лет Советской милиции».

В свою очередь депутат Думы Югры подчеркнул актуальность работы общественной организации ветеранов УВД.

«Нынешняя наша встреча – еще один повод высказать слова благодарности и признательности за жизненный и профессиональный опыт, неиссякаемую энергию, преданность делу, которая вызывает глубокое уважение и является достойным примером служения отчизне, - сказал Сергей Великий. -  5 лет назад мы с вами открыли в Нижневартовске музей истории милиции. За это время в музее побывали более 9000 подростков. Также было много встреч в школах и ВУЗах. О героических подвигах и трудовых буднях городских милиционеров надо рассказывать. Это - важная работа над нравственным и патриотическим воспитанием школьников и студентов. Спасибо вам за это. Вы помогаете становлению молодых специалистов Органов Внутренних Дел и Внутренних Войск России. Опыт и знания, которыми делятся ветераны с молодыми вартовчанами позволяют более оперативно и эффективно решать серьезные вопросы«

Общественная организация ветеранов УВД была создана в январе 1994 года при Нижневартовском Управлении Внутренних дел. Сейчас здесь трудятся более 500 активных членов. Организация объединяет в своих рядах ветеранов правоохранительных органов, МЧС, ФСБ, прокуратуры, Управления исполнения наказаний. В организации состоят участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, участники боевых действий в локальных войнах, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, детей войн, инвалидов, вдов. Среди активных членов организации 36 ветеранов-инвалидов, получивших инвалидность при исполнении служебных обязанностей в период прохождения службы, 2 ветерана-чернобыльца, 52 ветерана – участники локальных войн, 12 вдов ветеранов и 1 труженик тыла.

Ключевые слова: Великий, Нижневартовск