14 ноября 2017, 07:14

Василй Филипенко оценил проект направленный на занятость молодежи

Депутат окружной Думы, член Команды Югры Василий Филипенко осмотрел новую инфраструктуру, созданную в посёлке Пойковский Нефтеюганского района в рамках партийного проекта «Городская среда»

Проект получил название Центр молодёжных инициатив и вырос на базе бывшего яхт-клуба. Сегодня это место, где молодёжь проводит свободное время за интеллектуальными и подвижными играми, творчеством, спортом, общением и занятиями по интересам. В отремонтированном здании есть оборудование для лазертага, квест-комната, зал для экспозиции художественных работ. Центр разместился в живописном месте на берегу водоёма, и вся эта территория тоже используется для досуга и отдыха как в летний, так и в зимний периоды.

В тёплое время года на обновлённом пирсе проходят танцевальные вечера, причём не только для молодых людей, но и для старожилов посёлка. Патио у воды стало излюбленным местом для художественных пленэров. По водной глади скользят лодки и катамараны, а на полностью реконструированном мосту устраивают фотосессии.

Зимой близ Центра молодёжных инициатив можно будет покататься на тюбингах, поводить хороводы у новогодней ёлки.

Всего на реализацию этого проекта было направлено 29 миллионов рублей. В планах на 2018 год – дополнить инфраструктуру площадкой для проведения регистрации молодожёнов. Кроме того, руководство Пойковского подало заявку на благоустройство 5 дворов и установку детских площадок.

Как региональный координатор проекта Партии «Единая Россия» «Городская среда» Василий Филипенко пообщался с посетителями Центра и высоко оценил идею его создания.

«Это интересный проект, который направлен не только на организацию занятости молодёжи, но и на развитие туризма. Не каждый город может похвастаться подобными современными условиями, которые помогают разнообразить досуг. Неслучайно в посёлок, где проживает 26 тысяч человек, проложили дорогу туристы из Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Пыть-Яха. Надеюсь, что в рамках проекта «Городская среда» в Посковском будут реализованы и другие хорошие идеи», – отметил парламентарий.