14 ноября 2017, 12:30

Николай Ташланов стал участником Всероссийской просветительской кампании «Я проверил сахар крови! А Вы?»

Масштабная федеральная акция представляет собой фотовыставку и направлена на повышение информированности граждан, улучшение показателей ранней диагностики сахарного диабета, сохранение здоровья и качества жизни россиян. В 2017 году проект охватит 10 городов России

В Ханты-Мансийске на площадке Окружной клинической больницы стартовал региональный этап Всероссийской акции. В ее рамках каждый желающий мог пройти тест на уровень сахара в крови, а также получить бесплатную медицинскую консультацию и рекомендации .

Депутат Думы Югры, председатель Ханты-Мансийского регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия» Николай Ташланов в числе знаменитых российских актеров, деятелей науки, культуры и спорта стал участником тематической российской фотовыставки.

Обращаясь к гостям мероприятия с приветственным словом, Николай Ташланов отметил, что на сегодняшний день сахарный диабет является серьезной медико-социальной проблемой, в том числе в здравоохранении Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

«Современные методы лечения позволяют контролировать болезнь, но важно участие самого человека в этом процессе – самоорганизованность и ответственное отношение к своему здоровью. Поэтому, безусловно, мы поддерживаем проект, который объединяет югорчан к проблеме сахарного диабета. Ведь простой тест на сахар крови позволит многим из нас сохранить здоровье на долгие годы», – подчеркнул куратор регионального партийного проекта «Здоровое будущее».

Отметим, что проект реализуется при организационно-методической поддержке Общественной организации «Российская Ассоциация Эндокринологов» в рамках мероприятий по профилактике социально значимых заболеваний, направленных на реализацию статьи 12 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Для привлечения всеобщего внимания к проблеме сахарного диабета известные люди страны объединились под синим кругом – символом борьбы с диабетом.