14 ноября 2017, 10:20

Добрый праздник «Синичкин день» в Пыть-Ях

Руководитель фракции «Единой России» в Думе г. Пыть-Яха Екатерина Хилова приняла участие в Всероссийской акции «Синичкин день» в Пыть-Яхе

В середине ноября в городе Пыть-Яхе прошло ежегодное мероприятие в день встречи зимующих птиц под названием «Кормушка» в рамках Всероссийской акции «Синичкин День».

Каждый год 12 ноября в России отмечают этот народный праздник, который был утвержден по ходатайству Союза охраны птиц Российской Федерации. Целью данного мероприятия было собственноручное изготовление кормушек школьниками и развешивание их в парке. В данной акции приняли участие ребята из «Молодой гвардии Единой России».

Они рассказали школьникам школы №5 об истории происхождения, культуре и традициях данного праздника. Ребят поприветствовала депутат Думы шестого созыва города Пыть-Яха, руководитель фракции «Единая Россия» Екатерина Хилова, отметив активность ребят и их неравнодушие к пернатым. Затем все дружно развесили кормушки и наполнили их любимыми лакомствами птиц (несоленое сало, нежареные семечки тыквы и подсолнечника).

«Подобные акции будут продолжаться и далее, ведь забота о братьях наших меньших, в частности, о птицах, требует постоянного внимания," - отметила Екатерина Хилова.

Ключевые слова: Пыть-Ях, Хилова