13 ноября 2017, 16:11

Борис Хохряков принял участие в форуме «Югра многонациональная»

Председатель Думы Югры, Секретарь регионального отделения Партии Борис Хохряков 11 ноября принял участие в торжественном открытии, пленарном заседании Регионального форума национального единства «Югра многонациональная». В работе форума так же приняли участие депутаты, члены Фракции «Единая Россия» в Думе Югры - Александр Зеленский и Александр Новьюхов

В ходе работы обсуждаются новые подходы и формы работы по обеспечению гражданского мира и согласия в Югре. Это крупнейшая площадка гуманитарного сотрудничества всех, кто реализует национальную политику страны и занимается профилактикой экстремизма в Югре. Он объединил 700 участников. Главная цель, которую ставят организаторы форума, – выработать новые подходы и формы работы по сохранению и развитию доброжелательных этнокофессиональных отношений, обеспечению гражданского мира и согласия для общественно-политической стабильности на территории Югры.

Эксперты форума – представители Москвы, Санкт-Петербурга, Пермского края, Югры, Свердловской, Волгоградской, Челябинской, Саратовской, Пензенской областей. Среди них – общественники, политики, учёные и представители вузов. За три дня работы на пяти площадках форума пройдёт почти 50 мероприятий: конференций, круглых столов, панельных дискуссий, семинаров, фестивалей, викторин, презентаций, выставок, конкурсов, курсов повышения квалификации.

В день открытия форума представители правительства Югры, Ассамблеи народов России и института этнологии и антропологии РАН подписали соглашения о взаимодействии.

Стоит отметить, что в Югре действует государственная программа о государственной политике в сфере обеспечения межнационального согласия, гражданского единства и профилактики экстремизма на 2016-2020 годы. Общие расходы на реализацию мероприятий программы составляют более 1,763 млрд рублей.