9 октября 2017, 13:36

В Когалыме общественная комиссия оценила ремонт двора в рамках проекта «Городская среда»

Сегодня,  состоялась общественная приемка работ по ремонту и благоустройству дворовой территории по адресу: г. Когалым, ул. Дружбы Народов, 12, 12/1, 12А и  12Б.

В мероприятии приняли участие жильцы домов данного двора, представители городского общественного совета при Администрации города Когалыма по осуществлению контроля за выполнением организациями жилищно-коммунального комплекса своих обязательств, управляющей компании, управления жилищно-коммунального хозяйства города Когалыма, Администрации Когалыма, депутаты Думы города и журналисты городских СМИ.

Как пояснил первый заместитель главы города Роман Ярема, двор был отремонтирован в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общий объем финансирования составил порядка 13 миллионов рублей. Средства были выделены из бюджетов всех уровней – федерального, регионального и местного.

В летний и осенний период были проведены работы по асфальтированию двора, отремонтирована ливневая канализация, выполнена замена системы наружного освещения – установлены современные опоры и экономичное светодиодное оборудование. Дополнительно установлено силовое оборудование и малые архитектурные формы.

«Радует, что детская игровая площадка также претерпела изменения. Она стала более компактной, пополнилась уличными тренажерами. Расширилась парковка. Однако изменения могли быть более масштабными, если бы жильцы домов данного двора активнее включились в работу. Ведь реализация проекта «Городская среда» предполагает несколько вариантов участия граждан, а именно - финансовое и трудовое», - подчеркнул депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе города Когалыма Сергей Харченко.

«К сожалению, граждане не откликнулись на наш призыв о финансовом участии в реконструкции своей дворовой территории, и поэтому во дворе выполнен, можно сказать, только минимальный перечень работ.  Собственники жилых помещений приняли участие лишь в организованных субботниках», - рассказала Марина Нагорная, директор управляющей компании  «Уют».

И все же перемены, произошедшие во дворе, весьма разительны. Это отметили все члены общественной комиссии.

«Двор стал комфортнее и уютнее. Видно, что постарались учесть интересы разных групп населения: и детей, и автолюбителей, и всех остальных жильцов. Дополнительное спортивное оборудование – качественное и при должном отношении со стороны жильцов прослужит долгие годы», - поделился своими впечатлениями депутат член фракции «Единая Россия» в Думе города Когалыма Вячеслав Маренюк, на избирательном участке которого находится данная площадка.

В целом, комиссия осталась довольна результатами ремонта двора и работы были приняты.