12 октября 2017, 08:10

Валерий Салахов провел прием граждан в общественной приемной Партии в Сургуте

в Общественной приемной ВПП «Единая Россия» в Сургуте депутат Думы Югры Валерий Салахов проводил плановый прием граждан

В период летних депутатских каникул в адрес председателя Думы ХМАО поступило обращение Дейнега А.Н. представляющего интересы сетевой группы, объединившей многодетные семьи и семьи с опекаемыми детьми. В рамках работы с депутатскими обращениями был подготовлен ответ, в процессе отработки запроса возникло предложение организовать встречу с депутатом по широкому кругу вопросов, затрагивающих интересы многодетных семей. Таким образом, плановый прием получился тематическим.

В адрес депутата было подготовлено около 20 вопросов. Тематика вопросов была разбита на 5 блоков. Обсуждение было решено разбить на два приема.  На прием по темам, касающимся здравоохранения и социальной политики,  пришло 8 членов инициативной группы. На приеме было отработано 7 плановых вопросов и обсуждено еще 5 возникших в ходе диалога. По 2 вопросам, касающимся здравоохранения, готовится обращение к отраслевым специалистам. Вопрос дополнительной проработки критериев нуждаемости льготных категорий, отраженных в нормативно-правовых актах  решено предложить городскому и окружному Молодежным парламентам для дальнейшего рассмотрения на заседании Думских комитетов ХМАО-Югры. Еще по двум вопросам готовится обращение в государственные учреждения Югры. По остальным вопросам участники получили исчерпывающие пояснения.

Следующая встреча по вопросам образования и спорта будет проведена в общественной приемной депутата 16 октября. На встречу также будет приглашен общественный актив сообщества многодетных семей, а также планируется участие представителей отраслевых органов управления образованием и спортом.

Ключевые слова: Прием граждан, Салахов, Сургут