12 октября 2017, 13:00

Ташланов: На территории автономного округа ведется активная работа по популяризации здорового образа жизни

В октябре на территории Югры стартовал месячник «Трезвость – норма жизни»

В его рамках в медицинских организациях автономного округа проходит ряд мероприятий, направленных на профилактику алкоголизма и пропаганду трезвого образа жизни: семинары, лекции, классные часы и уроки здоровья с раздачей буклетов и памяток антиалкогольной тематики.

Депутат Думы Югры, координатор регионального партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов отметил, что алкоголизм – это тяжелая болезнь, которая характеризуется пристрастием к употреблению алкогольных напитков с формированием сначала психической, а затем и физической зависимости. Кроме последствий для здоровья, употребление алкоголя наносит значительный социальный и экономический ущерб отдельным людям и обществу в целом.

«Лечение алкогольной зависимости является достаточно сложным и долгим процессом. В данном случае, будет гораздо проще искоренить эту дурную привычку на первоначальных этапах ее формирования. В автономном округе ведется активная работа по привлечению внимания югорчан к проблемам алкогольной зависимости, а также популяризации здорового образа жизни. Проведение подобных мероприятий особенно актуально в рамках Года здоровья, который проходит в Югре», – подчеркнул координатор регионального партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов.