12 октября 2017, 09:29

Министр труда и социальной защиты высоко оценил работу со старшим поколением в Югре

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин посетил Ханты-Мансийск с рабочим визитом

Вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой он посетил учреждения социальной защиты населения.

Так, в деревне Шапша (Ханты-Мансийский район) Максим Топилин ознакомился с работой дома-интерната для престарелых и инвалидов «Уют». Учреждение по результатам ежегодной независимой оценки качества вошло в число четырех лучших в регионе.

Также министр посетил комплексный центр социального обслуживания населения «Светлана», работающий в Ханты-Мансийске с гражданами пожилого возраста, инвалидами и жителями, находящимися в трудной жизненной ситуации. Здесь проходят реабилитацию люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем.

По словам главы Минтруда, в Югре уделяется серьезное внимание и пожилым людям, и вопросам занятости, а учреждения соцоблуживания стараются приблизить пребывание граждан к домашним условиям.

«Высокая оценка главы Минтруда, еще раз доказывает, что в Югре успешно реализуются все современные формы предоставления социальных услуг.  Наряду с услугами предоставляемыми учреждениями активно развивается сфера социальных услуг предоставляемых общественными организациями»- подчеркнул депутат Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, координатор партийного проекта «Старшее поколение», Владимир Семенов.