30 января 2017, 15:04

Филипенко: Основной посыл, который я услышал в выступлении Губернатора и постараюсь донести своим избирателям, – Югру ждёт стабильное развитие

Председатель Комитета по социальной политике Думы автономного округа, член Президиума Регионального Политического Совета Партии «Единая Россия» Василий Филипенко рассказал о том, что более всего впечатлило его в отчёте Губернатора Югры Натальи Комаровой о результатах деятельности Правительства региона за 2016 год.

«Губернатор представила большую подробную информацию, рассказала о том, чего добилась Югра в 2016 году, что получилось, а что, может быть, не очень. Приоритеты остаются те же – социальная политика, ликвидация ветхих домов, строительство жилья. Сегодня этот вопрос обсуждался и на встрече с Натальей Владимировной перед заседанием окружной Думы. Некоторые мои коллеги задали вопрос, а надо ли строить в Югре новое жильё? По моему мнению, ответ очевиден. В этом плане есть полное понимание с Правительством автономного округа, что это нужно.

В докладе главы региона также определены векторы, по которым Югра продолжит своё развитие, задачи для муниципальных образований, которые созвучны с решениями Съезда Партии «Единая Россия» и направлены на благоустройство городов и районов. Всё это взаимосвязано и требует комплексных решений.

Из больших событий прошлого года Губернатор автономного округа отметила утверждение Югры в качестве хозяйки Всемирной шахматной олимпиады 2020 года. Для меня это очень значимо – сейчас мы как раз занимаемся подготовкой к этому масштабному соревнованию, участие в котором примут представители практически всех стран земного шара. Стоит задача провести Олимпиаду на высочайшем уровне, потому что в шахматном мире все уже привыкли и ждут от Ханты-Мансийска именно этого, и будет странно, если организация мероприятия окажется ниже той планки, которую мы сами же задали. В настоящий момент идёт серьёзное и подробное обсуждение всего перечня организационных вопросов, в том числе вариантов площадок для проведения соревнования и проживания спортсменов.

Основной посыл, который я услышал в выступлении главы региона и постараюсь донести своим избирателям, – Югру ждёт стабильное развитие. Сохранены социальные гарантии, которых в автономном округе немало. Будет реализован комплекс мер, чтобы сделать жизнь в регионе удобнее и уютнее», – отметил Василий Филипенко.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа